Февраль - он как слуга у двух господ

Февраль - он как слуга у двух господ -
Стареющей Зимы, Весны-красавицы.
И каждая задания дает
Сложнее сложного, но он старается!

Зиме перину выбить и встряхнуть,
Весне - помыть окно, проветрить спаленки.
Он занят день и ночь. Не отдохнуть!
То зонтик приготовит он, то валенки.

Весне – поярче солнышко зажжет.
Зиме взобьет на небе тучи снежные.
То вьюгой колыбельную поет,
То всех разбудит он капелью нежною.

Весне умыться - он растопит лед,
А после снова в зеркала все лужицы.
Зима ему покоя не дает -
Увидеть хочет, как снежинки кружатся.

И так у Февраля который год!
Не ропщет на судьбу, ему всё нравится!
Он точно знает – скоро Март придет!
А это значит – в отпуск он отправится!


Рецензии
Улыбнулась незавидной судьбе господина Февраля! Оригинально сложились Ваши мысли, Наталья!

Доброго Вам пасхального дня! 😊
С уважением,

Виолетта Дюма   08.04.2018 13:53     Заявить о нарушении
Извините за столь поздний ответ...Не было возможности зайти на сайт!
Спасмбо за отклик на мои строки.

Наталья Муштакова   16.04.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.