Мой мир

Я пробегусь по лезвию ножа,
Пройдусь неспешно по дороге битых стёкол.
Сама Себе Подарок и Вожжа,
Сама Палач — Сама подставлю щёку.

Меня не трогает людских шептаний  ржа,
Мне нипочём их смрадные потоки;
Пусть злоба их растёт, как на дрожжах,—
Я выше предрассудков и упрёков.

В Моей душе и Холод, и Пожар.
Пусть в чёрно-белом мире одинока, —
Я для Себя — Раба и Госпожа,
Учусь — и задаю Себе уроки.


Рецензии