Полустанки России

            ПОЛУСТАНКИ РОССИИ.

     Полустанки России в степях и лесах,
Вы былинная память о прошлых веках,
Словно вехи истории вдоль дороги столбы,
Отмеряют как скоро ждать, поворота судьбы.
     И в горах, и в долинах, на крутых берегах,
Слог названий красивых у всех на устах,
Как цветы полевые, рощи, реки, пруды,
Чтобы помнили люди, вас любя нарекли.
     Луговые, лесные, степные, раздольные,
Полевые, речные, ольховые, горные,
Как мелодии рек, родников и озёр,
А, вокруг красотой сердце радует взор.
     Полустанки России, ваша сила в корнях,
Много Вы пережили на дальних верстах,
Вас снега заносили, было трудно найти,
Фонарями светили, чтоб не сбиться с пути.
     Полустанки России, как в безбрежных морях,
Маяками светили Вы на главных путях,
Люди Вас не забыли, в сердце память храня,
На просторах России без Вас просто нельзя.
     Луговые, лесные, степные, раздольные,
Полевые, речные, ольховые, горные,
Вас назвали так люди, что живут в тех местах,
А в названиях - сила России в веках.
                1 февраля 2018 г.


Рецензии