Деревенский сторож

Навес сторожки не скрывает звезд.
Сижу внутри, а он торчит снаружи-
Как я такой-же "шелудивый" пес
Свою, по мере сил, волочит службу.

Замком ржавелым запертый амбар
С "добром" полузаброшенной деревни,
Что мне зачем-то очень дорога.
Я "первым" был когда-то на деревне!

Пока в амбаре хоть один мешок
Хранит ржаное посевное семя,
Я, как "последний в поле корешок",
Останусь здесь, чтоб по-весне засеять!

Чего теперь на города пенять?
Я верю, что назад вернется время,
И снова в избах сядут "вечерять"
Вернувшиеся жители деревни!

Ну а пока любуюсь блеском звезд,
Как хищная сова над полем кружит.
Со мню рядом старый верный пес
Свою, по мере сил, волочит службу.


Рецензии