Спираль

Уж было ль это? И не помню
Стара история моя,
На берегу у кручи с бездной
Стояла старая ольха.

И ветви ломаны ветрами,
И крона помнит молний пыл
В стволе отметины баталий
Ещё едва, едва видны.

Вздыхает старая ольха
И в реку смотрится ветвями,
Под шелест ветреной листвы
Она беспечно засыпает.

И сон ей снится - в январе,
Когда трескучие морозы,
На небе месяца полынь
Вечерней зорькою восходит.

Стоит она среди долов,
Река окована под глянец,
Её сестрицы с берегов
Радушно стелются ветвями.

И хорошо ей от того,
Что не одна она снегами,
Накрывшись словно серебром
И мягким белым покрывалом.

Далече вновь придёт весна
Травой покроются поляны
И запах терпкий, луговой
Разносит нежный ветер в мае.
08.02.2018г. Михаил Горн.


Рецензии