Вот скала - горных духов обломок...

Вот скала – горных духов обломок.
Её точит морская вода.
Из тяжёлых пучинных потёмок
Вышло чудище – просто беда!

Но Персей героический с лёту,
В архаическом веке своём,
Перебивши дракона дремоту,
Одолел его страшного днём.

И милее, чем нежная Леда,
Потерявшая прошлый покой,
Уцелела в цепях Андромеда,
Защищённая сильной рукой.          


Рецензии