Подснежники вы милые

Тринадцатое февраля сегодняшнего дня,
Пошла  в окрестности лесочка погулять,
Свежим снежным воздухом подыать,
Прошла немного до опушке леса,
Вдруг, неожиданно увидела
Беленьких подснежников,
Что хороводов  у пня на опушке леса стоят,
На меня они жалобно глядят,
Говорят они взором своим,
Забери нас к себе домой,
От холода безмолвно твердят,
Согрей нас своей теплотой.
Весна ещё н пришла,
Раньше времени мы родились,
На белый свет мы появились,
Ободочки наши распустились.
В самый лютый мороз вылезли
Мы из земли,
Распустили белые мы венчики,
Сердечки просятся в тепло опять,
Называемся мы подснежниками,
Мы белые подснежные цветочки.
На морозе вы замёрзли,
Понесу - ка я вас домой,
В хрустальную вас я поставлю,
Полью я вас комнатной водой.
Буду любоваться вами,
Как миленькой невестушкой,
Но вас так много,
Глаза мои на вас глядят,
Кого из вас мне выбрать,
Мысли мои не могут ответь мне дать,
Которая невестушка моя,
А  каждая из них мне твердят,
Выбери меня,
Буду хорошей невестушкой для тебя.
Кого из вас мне выбрать
Для домашнего очага,
Для моего  любимого сына наверняка.
Белые веночки вы одели,
Зеленые платьица нарядили,
Головки по скромности  вниз опустили,
Скромности вам не занять,
Кого из вас мне выбирать,
Чтоб сына обрадовать никак мне не понять.
                13.2.2018 года.


Рецензии