Нанэ и псэ

Чтобы к Богу быть по ближе,
Люди строят небоскребы,
Будь дела у них по глаже,
Строили бы - особняки.
Помню будучи младенцем,
Ходил с наной на молебен,
Летом жарились под солнцем,
На макушке ТхьэелъэIупIэ-Iуащхьэ*.
Месса была не напрасной,
Зажил на время принцем,
Уступами богат край горный,
Оступившись, не упал ни разу
          в бездну.
Какой зэчыр** оберегом стал мне
Воистину не помню,
Но нана там так пела,
Что Бог ее услышал - верно!
С годами возмужав,
Работал: с окладом в 100 рублей,
До дня красивого дожил,
Вручили ордер на квартиру!
Живя в высотном доме,
Всевышнего не забывал,
Как в детстве, Он внял моим просьбам,
Я, нанэ и псэ***, в частный день дом
          с высотки переехал.

*ТхьэелъэIупIэ-Iуащхьэ - Гора, откуда обращаются к Богу.
**Зэчыр - Богослужебная песня.
***Нанэ и псэ - любимец наны.


Рецензии