Пьяницам

Чего ж ты хочешь, друг сердечный,
Найти на дне бокалов тех?
Не уж то, думаешь, известен
Там смысл всех людских утех?

Тебе дарованы Богами:
Твой разум, тело и душа!
А ты бесовскими хмелями
Всё это губишь, в гроб спеша!

И спьяну раздаются стоны,
Мол мир кругом совсем не тот,
Мол сотни злых людей в округе
Пить заставляют до тошнот!

Мол виновата снова баба
И государственная  власть,
А так же нищета, болезни
И необузданная страсть!

- Постой! Поверь, не интересно
Твоё нетрезвое нытьё,
В ушах из за него мне тесно,
Похоже сильно на вранье!

Зачем винить весь мир в округе,
Когда ты просто духом слаб?
Застрял ты во хмельном досуге
Лишь потому что жалкий раб! 



* картинка из интернета


Рецензии