Рифленые облака

Рифленые тенями облака -
небесные персты в лазурных водах.
Медлительны безбрежная река
и завязь созревания природы.

Забрезжат малахитовым дымком
древесные сереющие длани
и розовым дразнящим языком
в коре ветвей прорежется багрянник.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.