Плетень-ТВ

Погружают в туман суеверий,
Как сказали уже до меня.
Кто-то верит. А кто-то не верит.
Среди ночи иль светлого дня.

Раньше - в радио правили нами,
А теперь и картинка пошла.
Всё же круто, что можем и сами
Поворачивать эти дышла; ...

Нет совсем телевизора в доме,
Что продали, что просто - в презент.
Варианты имеются кроме.
Вижу, слышу  и  знаю акцент.

Да,  акцент этот очень негожий,
Многим хочется шашкой махнуть.
Не поймут это люди.   Похоже -
Не дадут эти угли раздуть.

Сыновей - под ружьё отдавать -
Мобили;знуть - закон говорит.
Дак, ракеты,  етит твою мать...
Кто-то думал, а кто-то твердит.

Ну, ракеты-то  - не интересно.
Лучше, всё же, погнобить народ.
Всех построить. И это же честно.
А ракеты - и в свой огород ...

Прилетят от вражины проклятой,
Всё что нажито тяжким трудом -
Разметут.  Из колонны, из пятой
Уцелевшее -  схватят потом.

Вот - задачка. Богатые плачут.
Бедных тоже тревожит их день.
Есть шесть соток, с названием - дача.
Эта - кормит.    А телек - плетень.

Очень сильно и крепко сплетёный,
Таки,  стая плетельщиков - зла.
Кнопку давишь - ивовый, кручёный,
Тына,  кольев,  заплот  без числа... 

Очень радует это сплетенье,
Хорошо бы - глядеть и глядеть.
В миллионы - такое хотенье,
Из копеек и центов - взлететь

Очень может.   Канал - как качалка,
Что сосет кровь планеты ночь-день.
Что же ?  Время опять,  как тачанка,
Разнесёт этот вязкий плетень ?

Или, уж, дожевать эти жерди.
Кнопкой,  голосом,  если звучит.
"Поглядите, послушайте, верьте..."
Но чего-то жердина - горчит... 


Рецензии