Судьба драконов

Ночное небо острою стрелой
Пронзит дракон своею головой.
Поле боя позади горит,
Народ врага не пощадит.

Боролся смело, силы на исходе
Устал дракон, летая на восходе
Но спутница, что сердцу дорога
В пещере ждет совсем одна.

Из стаи выгнали за бой...
Он спутницу укрыл собой.
Он от насилия любовь спасал.
И счастья для нее желал!

А жизнь лишь круто повернулась
Ушла удача, даже не вернулась
Драконам хочется взрастить дитя.
Но в новый дом войдет беда...

В лице охотников за головой,
Еще за золотою чешуей.
И в этот раз, отбившись от беды
Летят без устали и без еды.

На горизонте в утренней заре.
Старый замок с тишиною во дворе.
Чужое место - дом людей,
Возможно сделают обителью своей

Им на роду назначено дружить,
С эльфами и призраками жить.
И только люди каждый раз:
Идут войной на жителей их рас.


Рецензии
Вы, как и я, с драконами на ты.
Им посвящаете занятные стихи.
Мне раса этих бестий тоже по душе
Они магичны и сознанием мудры.

И как друзья они верны всегда,
Не зря Вы это подмечаете стихами.
Советуюсь я с ними тоже иногда.
Слова их ценны, как и чешуя.

Anry   08.05.2021 17:57     Заявить о нарушении