Боже мой, я так печалюсь О всём множестве грехов

Боже мой, я так печалюсь
О всём множестве грехов,
Скорби душу истерзали,
Много покаянных слов:

Господи, помилуй, Боже,
Ты прости грехи мои,
Милости Свои умножи
И подай добро Любви

Воскреси больную душу,
нисполси ей чистый свет,
Сделай, сделай сердце лучше,
Недостойный я поэт

Господи, меня помилуй,
Все грехи мои прости,
Пусть хранят светые силы
Душу грешную в пути

пусть не будет тех падений.
Что во ад ведут совсем,
Ты прости все прегрешенья,
сократи число проблем!

Умири больные семьи,
помири жильцов в домах,
пусть решатся все проблемы,
Разлетятся все во прах

Рядом смертная могила,
что отвечу перед ней,
Сколько зла душа творила,
Сколько мук сокрыто в ней!

Помоги жить чистой жизнью,
Очень мало чтоб грешил,
И небесной всё ж отчизны
Сердцем я достоен был!

Помоги мне, Боже, Боже,
Не отсавь в грехах совсем,
Все болезни уничтожи,
Чтоб дух зла во мне стал нем

Приведи меня Ты в Царство
Чистой, светлою тропой,
Дай спасение--лекарство,
Чтобы вечно был с Тобой!

13 февраля 2018


Рецензии