Мне дарит ваше обаяние!

Какие сладостные сны
Мне дарит ваше обаяние!
Зачем тревожный первый свет
Расставил точки на снегу?
Когда подходит к краю ночь,
Я уберечь во тьме сияние,
И шепот ваших нежных губ
В цепях зеркальных...не могу.

Я произнес бы столько слов
Мгновениям, - им нет названия, -
Они пришли терзать мне плоть,
И вырывать глаза из рук.
Да,я придумал странный мир.
По каплям собирал желания,
И слушал пульс ваш...
И немел под сердца неритмичный стук.

Сбивалась ночь с волшебных нот, -
Она пьянея,умирала.
И ваше небо ваших глаз, -
Спасительный и нежный цвет.
Свеча стояла у окна, -
Свеча печальная сгорала.
Ах,как бы не хотелось ей
Признать,что скоро уж рассвет.

Какие сказочные сны
Мне дарит ваше обаяние!
Я был бы счастлив и любим,
В тиши страниц свой пряча рай;
Преодолев за краткий миг
До звезд любое расстояние
У ваших ног сложив крыла,
И заглянув за темный край.


Рецензии