Солдат и Бог

Придет пора и я загину сам
В бою лихом с кровавой раной в теле,
И Ангелом взметнувшись в небеса,
Увижу - есть ли Бог на самом деле.

Не Он ли на Земле оставил след,
Как из Библейских читано рассказов?
Окладист бородой, угрюм и сед?
Такой ли, как малюют богомазы?

Как вынес он мучение "крестом"
Узнаю сам... А может Чуду внемля,
Меня, трехкратно осенив перстом,
Вернет на кровью политою Землю?

Я знаю - встретит радостно мой вздох
Родная мне солдатская ватага.
И вместе с ними, всем смертям назло,
Опять пойду в последнюю атаку!


Рецензии