Посвящение В. Высоцкому

А кони бегут и не знают плеть,
Доносится нерв незримо.
Он смотрел на нас, а в глазах – смерть.
Отвести не хватило силы.

Мы вслед за ним повторяем зачин,
Про парус, колею и вершины.
Песня его прощально звучит.
" В атаку пора! Штрафники мы!»

Кричал он один, как солдат умирал.
За избранных всех бил тревогу.
Кумиром  для нас был, словом совесть вещал.
Он рупором был за свободу.

Он пел и любил, и жил, как творил.
Из нашего племени-рода.
Был на смерть крещен, не успел, не дожил…
стихи стали песней народа.


Рецензии