Пьянящая пряность

Восхитительно-пряная
С вами рядом все пьяное, -
Даже Солнце шатается;
Сердце дико дрожит.
Ангел крыльями белыми
И в полете несмелыми
Тихо-тихо...играючи
Ветром теплым кружит.

По морозу все снежное,
Даже небо...кромешное;
Даже тьма, - и та, - нежная.
Слышен только лишь стук, -
Это сердце разбужено,
Или может простужено.
Вырывается бедное
Из протянутых рук.

Рядом с вами...все спящее.
Все вокруг настоящее, -
Сны,и те...все сбываются,
Словно спишь наяву.
Рядом с вами все пряное:
Солнце в облаке, - пьяное
В танце тихом закружится
Призывая зарю.


Рецензии