Осень

Холода подкрались близко
С опадением дерев.
Пламя солнечного диска
Не даёт былой согрев.

Мошкару не гонят кони
От себя своим хвостом.
Осень хмурая в короне
Ожелтила всё перстом.

И никто, как жарким летом
Не разлёгся на песке.
Всё вокруг облезлым цветом
Обозначилось в тоске.

И береза очень нежной,
Раскудрявой головой
Облетает безнадежно,
Грустный вид являя свой.

И под нею неживые,
Окруживши стройность ног,
Тлеют листья золотые
На ковре с её серёг.      


Рецензии