И отливались небеса...
Уже не радостью лазурной,
А устрашали вдруг глаза
Кромешной тьмою очень дурной.
Но херувимы лили свет,
Завидев солнца догоранье,
И всюду ширился рассвет, –
О прежних днях – напоминанье.
И Бог глаголил: «Я дарю
Моим сынам с родного неба, –
Всем светлым ангелам зарю
Взамен сошедшего Эреба».
И продолжал: «Чертям невмочь…
И не удастся им в помине
Обрушить свод безумно синий,
Чтоб воцарить навечно ночь».
Свидетельство о публикации №118021308589