назови его по имени

настанет день
я нарисую твое лицо
и ты с гордым видом
будешь смотреть мне в глаза
и тогда мы узнаем из чего мои мысли свиты
и когда твои узники
любят в домах зеркала

настанет день
ты как бенджамин
на двери будешь мелом чертить отметку
меньше чем неделю назад
ты подойдешь ко мне
залезешь на шею
с просьбой одной
"покатай"

настанет мгновение
ты будешь размером с тостер
который несут молодожены до десятого этажа
в этот раз ты будешь приносить мне пользу
и хрустящий хлеб для нее
с утра

настанет период
пройдет еще невесть времен
ты станешь напоминать телефон
с голосами тех, кого слышать не хочется перед сном
и тех, от кого так колотится сердце

а в конце
останешься просто монетой
в ней есть только орел
и есть решка
и стоя в магазине
поменяю тебя
на первую попавшуюся
в руки
пачку орешков


Рецензии