Время катастроф

ВРЕМЯ КАТАСТРОФ

Нетрудно Богу спесь остановить...
Языческие праздники на траур?
В Москве не будет*, где-то – могут быть...
Кому приносим жертву мы во славу?
Как мало в храме женщин и мужчин,
Пока их возраст не подвёл к порогу,
Когда пришла от множества причин,
Необходимость поклониться Богу.
Вот смерч сметает на своём пути
Кладбищенские памятники в Пасху**,
Нам надо в храм в воскресный день пойти,
Покаяться, снять лицемерья маску...
Но для кого-то ближе – огород,
Христос воскрес, а нам важней покойный...
И только от знамения народ
Осознаёт, что жили недостойно!
А если бы в сердцах был Божий страх,
То Ангелы могли б за нас вступиться,
Чтоб каялись в неправедных делах
Поклонники языческих традиций.
Мы боль несём за веру бунтарям,
Они же были в сговоре с нечистым...
И все суды от Бога – по делам,
Что получают ныне атеисты.
– Но мы же верим! – скажут. Это ложь!
Ведь жертвы не от вражеских диверсий.
Всевышнего никак не проведёшь –
Хоть в Интернет представь с десяток версий!
Виной крушенья назван был мороз!
Но знали мы морозы и покруче:
При минус сорока бензин не мёрз,
При минус десяти – тяжёлый случай!
И скажет фаталист: «Чего гадать!
Бог дал – Бог взял! И всё по воле рока!»
Бог дал нам жизнь... А мы, что можем дать,
Коль не усвоим Божьего урока?

* Развлекательные мероприятия, которые должны были состояться 12 февраля 2018 г. на фестивале «Московская Масленица», отменены в связи с крушением самолета Ан-148 в Московской области, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

** 9 июня 1984 г. смерч принёс катастрофическое разрушение в Ивановской области, что было отражено в художественном фильме режиссёра Н.Губенко «Запретная зона».


Рецензии