Щи

Один раз мама оставила на кухне ребят, сварить суп. Это были Сеня и Маша. И вдруг Маша говорит - Сеня, может сварим суп для мамы? - Его варить и не надо! просто возьмём с кухни нужные ингредиенты, и сварим суп. Возразил Сеня. А маша поспорила: - Чтобы суп сварить, надо не только ингредиенты, но и труд. - А нечего тут трудится, это же всего-лишь суп. Говорит Сеня. Ребята поссорились из-за супа и решили раздельно супы варить. Сеня - как обычно, не послушал Машу, и стал варить суп один. Достал с полки капусту,картошку, и стал варить щи. А Маша принялась за работу, у неё суп был почти готов. А у Сени дела плохо складываются - он как поставил суп нагреваться, а сам забыл перемешать, и крышку закрыть. Поставил он суп на большой огонь, и суп как зашипит. Сеня сильно испугался, и позвал Машу на помощь. - Маша, Маша, помоги. У меня суп загорелся!говорит Сеня. А Маша и говорит: - А зачем я стану тебе помогать, не надо было хвастаться!и вдруг Сени стало стыдно за своё поведение. Маше вдруг стало жалко Сеню. А когда она согласилась помочь ему, она как зайдёт на кухню, и из кухни пожар! Маша пыталась отключить огонь, но кнопку заело. Поэтому Сеня взял суп и включил холодную воду из крана, и давай поливать ей огонь. Огонь как вспыхнет, и заблещет. и огонь потух. А вот Сенин-суп пропал. - ничего, Говорит Маша. Я поделюсь с тобой моим супом. Сели дружно все за стол, и давай суп есть с сухариками. Мама и говорит: - Интересно, как вы такой суп приготовили...


Рецензии
Дорогая Кира, мне понравился твой рассказ про суп, как его дети варили. Мне нравится твой легкий слог, ты пишешь легко и красиво, спасибо тебе за твой труд. С уважением, Жанна Кусмеш

Жанна Кусмеш   13.02.2018 19:49     Заявить о нарушении