Заветрённость температур

У снега бывают разные пляжи:
Квадраты и ромбы и снова квадраты,
Смотря на какую поверхность ляжет
Снег конопатый.

То он круглолицый с носом-морковкой,
То - невдимка - когда тает в дожде,
А летом, как будто в сене иголка,
Снег в неглиже.

Сея холод по крышам, день августеет..
Кусками с неба - ледяная вода.
Неправда, что снег никого не греет,
Под снегом твоя душа...


Рецензии