Дождешься, что придут к тебе счета

***

Дождешься, что придут к тебе счета –
И не за газ, нет, не за свет и воду,  –
А за рассвет, за темное «вчера»,
За светлое «грядущее», за фото
На фоне волн, за кропотливый труд,
За то, что ночью скрипнет половица,
За голос в трубке, за жену, уют,
За всё, что может и должно случиться.

***


Рецензии