Голос Женщины

Ночка зыблется Петербургская
Тьмой фонарною жёлто-тусклою,
Я один совсем в этом мареве,
Жду Её в мечтах, в алом зареве…

Задрожала нить телефонная
Мегаполиса монотонная.
Пробежал звонок – малый тот набат,
Чему всяк в ночи одинокой рад.

Голос Женщины – тьмой он смягчён –
Той, в которую духом лишь влюблён.
Её звание – ученицы мать,
Но какая в ней силы женской стать!

Голос добрый тот – как агатовый,
В полушёпоте – словно матовый.
С Петроградской он – не из дальних стран,
И бальзам пролил для моих он ран…

Голос ласковый, сколько в нём стихий!
И явился он, чтобы я стихи
Свои поздние чистил перед ним
И сказать бы смог: «Люди, я – любим!»

О, являйся мне в звёздной тишине,
В блеске солнечном, наяву и во сне,
В беге новых дней путь непройденный,
Голос Женщины – моё Болдино!..

весна 1995 г.


Рецензии