Как любит

Как любит назидать отсутствие ума
и меру потеряв еще в начале дел.
Безумная натура и пуста ее сума,
или иной, который мозг куда-то дел.

Как любит назидать, учить, судить.
Готов давно свод правил, что, за чем,
и будет, как назначенный рядить
и даже предписание оставить горячо.

Как любит назидать отсутствие ума,
другого дела нет и интерес всегда.
И состоит из глупостей она сама,
все потому что назидать не надо и труда.

Легко винить во всем и даже в том,
что не успел еще содеять, под вопросом.
Но кто же будет совершать, скажите, кто?
Коль нет ума и даже нет намека для запроса.


Рецензии