сцб

Как-то  зашел ко  мне на    бис,
Мой  друг -  электрик и сцбист.

Однажды  зимним  вечерком
Остались дома  с ним  вдвоем.
О.  нет!  Интим  не  предлагал!
   Ж/д  вокзал   нарисовал:.
 
Там тепловоз  бежит в  ночи,
Там что-то машинист кричит.
Там  стоп-сигналов   красный  свет
На  всю  округу    шлет  привет.
Про все   устройства  СЦБ,
Про  провода  в  одной  трубе,
Про напряжение    в реле,
Про муфты сложных  кабелей.

Застыло  время,  не текло,
Когда рассказчика  несло
По  шпалам  и  по  рельсам вон,
За  перегонов  миллион.
Время  ползло за  часом  час
И беспредельным  был  рассказ
Про  светофоры  на  путях,
Про  стрелки в  ржавых  челюстях.

Мой добрый друг очнулся    вдруг,
В  глазах  - безумия испуг:
Не  может  быть! Не  может  быть!
Ужели  можно не  любить,
Когда  веселый   электрон
Несет  вперед  большой   вагон!
А  рядом  он -  специалист -
Мой  друг - электрик -ЭсцЭбист!

А  время  медленно  текло...
И  вовсе,  кажется,  прошло,
Прогромыхало, как   вагон
За  полуночный  перегон.
"Поблекли нежные тона,
Исчезла высь и глубина,
И чётких линий больше нет",
И на  путях  -  зеленый  свет.

Релейный  шкаф  закрыт   ключом.
Они-то  встретятся  еще,
А мы  вот,    вряд  ли  посидим...
К херам   ко  всем  такой  интим!

 


Рецензии