Коснется пальцев

Коснется пальцев легкая синица,
так невесомо тонкой парой ног
и бытие, как чудный сон приснится,
где лес и снег, искрится у дорог.

В ладонь возьму я горсть семян
подсолнуха, и зерен для синицы.
Закат среди ветвей вишнев, румян
что хочется, как соком освежиться.

До пальцев, чувствуешь, что сердца
коснутся струны нежные, звеня,
и в сад души вдруг распахнется дверца
и невесомость взглядом бусинок храня.


Рецензии