Ялтинские врачи

(Крымские зарисовки)

Врач Дмитриев в Крыму метеостанцию открыл
И курс леченья виноградом применил.
Как климатолог, изучал влияние природы,
Он одобрял туризм а также пешие походы.

Руданский – основатель рынка городского.
(Действует сейчас, не обустроили другого.)
Тропу здоровья Боткин проложил ,
На «Ставри-Кай» сквозь лес  людей водил.

Там  дышится легко.  Кругом растёт сосна.
Иллюзия незабываемого сна.
На полпути оценишь свежесть водопада,
Не отведёшь от панорамы моря взгляда.

Альтшуллер ассом был в искусстве врачеванья.
Почетом окружён и небывалым обожаньем.
Васильев всех в лечебнице лечил.
Он многих спас, других оздоровил. 

А Бородулин для Самары деньги собирал,
Так он детей провинции от голода спасал.
И доктор Чехов вёл приём, давал совет,
Как быть здоровым и любить рассвет.

Их имена потомки не забыли,
В названьях улиц, здравниц сохранили.
Идеи их не растеряла медицина.
Прошли года, но всё живёт и не рутина.


Рецензии
Спасибо,Галина,что освежаете в памяти людей бескорыстные деяния наших замечательных предков.К ним не должна зарасти народная тропа.

Карлиб   16.04.2018 04:58     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию к моему творчеству.

Велижанина Галина   16.04.2018 15:22   Заявить о нарушении