Ночной экспромт усталого путника

Рельсы запутались шпалами между вагонов.
День умирать не думает, время ползёт..
Ты не вписался в ритмы чужого города,
Не избежать тебе ночи с ним напролёт.

Стулья вокзала впиваются в твердые кости,
Что так предательски вылезли из спины.
Нет никого,  внезапно нагрянуть чтоб  в гости,
Есть: только ветер в карманах, мелочь и сны...

День убивал тебя  зноем и топил потом.
Ночь с ним, видать, на ножах - включает обдув:
Воздух холодный скачет нервным галопом,
Стаи мурашек по телу ушли в загул.

Твой поезд придёт рассветом сквозь сумрак станций.
Ждать остаётся всего-то аж до утра..
И дыры асфальта впиваются в пыльные сланцы,
Сбиваясь со счёта шагов от "тудА" до "сюдА"...


Рецензии