Ночные разборки

-Кто ты?
-Что не узнал? Твоя Душа.
-Прости,  но я в тебя не верю!
-Ну, погоди! Зачем спешишь меня ты вытолкнуть за двери?
С тобою я хожу как тень!
-И днем и ночью?
- Постоянно!
- А я тебя не замечал!
-Ну, ты даешь! Вот  это странно!
Как только ты увидел свет, 
А я уже была с тобою.
 Я у тебя уж столько лет!
И нет мне никогда покоя!
Держу что силы, трепещу,  дрожу,
Тревожусь и печалюсь. Ликую,
Радуюсь, грущу, лечу, испытываю зависть…
- Что плох я так?
-Ну, как сказать.  Далек ты, брат, от идеала!
-Ну ты нахалка!
-Ну и пусть! А ты хотел, чтоб я соврала?...

-А мы расстанемся с тобой?
-Наступит время  - непременно!
- Я что, умру?
- О, Боже ж мой! А ты как думал?
Несомненно!
- Как жаль! А где же будешь ты?
-Я буду там, над облаками.
Бессмертна я.  А над тобой
Стоять, наверно, будет камень.
-Но, кто же вспомнит обо мне?
Что я навеки кану в Лету?
-Да нет, дружище, не грусти!
Я прилечу к тебе с приветом.
Веселым,  легким мотыльком.
И звездочкой мигну ночною,
Листком осенним упаду,
Снежинками тебя укрою…
- Спасибо, добрая Душа!
Но я не буду торопиться…

Кто тормошит меня? Эй, ша!
Фу, бред какой! Такое снится!...

картинка из Сети


Рецензии