Армия

Парней надёжных стало мало,
Теперь от  армии «косят».
А раньше гордо ведь звучало:
«Советской Армии солдат»!

И все мальчишки твёрдо знали:
Придётся в армии служить.
В войнушки допоздна играли,
И взрослыми хотели быть.

Отцы примером были с детства,
Старались  сыновей учить.
Всех собирали по соседству
И принимались мастерить!

Как раньше здорово игрушки
Умела делать ребятня!
Мечи и сабли, ружья, пушки
И деревянного коня…

В селе работы много было -
Детей учили помогать.
Трудились вовсе не вполсилы,
А так же, как отец и мать!

Хороших книг читали много,
Смотрели фильмы о войне…
И правильной была дорога
У тех мальчишек, в той стране…

И вырастали патриоты,
Любившие свою семью.
Шли в армию всегда с охотой,
Стояли гордые в строю.

Сейчас служить немногий хочет,
Все  любят армию ругать…
А ведь границы днём и ночью
Кому-то надо охранять!

Но настоящие мужчины,
Конечно, есть у нас сейчас!
Не будут за чужие спины
Они скрываться ради нас.

Храбры солдаты и надёжны
И никогда не подведут!
На них нам положиться можно-
Они покой наш берегут!

13.02.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.