Неизвестный
В том сером городе где осень
Где парк и улицы вечерни
Где продают красные розы
Гуляют пары в этот вечер
Они промокнуть не боятся
Тепло любви согреет в миг
Всех тех кто в дождь любит встречаться
И воля всех прохожих тех
Чтоб дождь проклятый перестал
Другим погода всё равно
И дождь их по щекам хлестал
Я краем глаза видел там
Шагал какой то неизвестный
Он мрачен был и взгляд уставший
По виду он будто не местный.
Шагал, смотрел всем парам в след
И что же не идёт домой?
Во мраке ливня, грозных туч
Пересикнулся он со мной
Шагал, стрелял он сигаретку
Потом в толпе он исчезал
Но кто он, призрак? Сумасшедший?
Всё я никак не понимал
И размышлял я о другом
глядя всем парочкам я в след
Ох сколько дев подобной крови
Что в жизни одинокой нет
Табак пыхтел... Смотрел я в небо
И дождь стекал мне по щекам
А я на улице стоял
Стоял и ждал его я там
Домой я приходил весь мокрый
А днём я снова уходил
Туда где ливень за окном
Туда где неизвестный был
Ему посланья оставлял
Бутылку виски на бордюре
Он приходил и исчезал
с бутылкой в серой людской буре
Я ждал посланий в парке том
И греясь крепким алкоголем
Хотел понять я кто же он?
И в чём печаль тех глаз и горе?
Я уходил к себе домой
И слышал ветер ночной воет
А днём его я повстречал
Но там в толпе исчез он снова
Но кто же ты? Дай мне понять!
И почему из всех лишь я
Тебя среди толпы в дождь вижу
Ты нёс посланье для меня?
Его на лике мрачный грим
Мне всё покоя не давал
И только вороны за ним
Летя всё посылали дар
Свой птичий дар природной речи
Когда он в толпы уходил
Но вдруг однажды в день дождливый
Ко мне в плотную подходил
Я мысленно спросил Ну кто ты?
В ответ он руку протянул
В ладони зеркало держал он
И я в него и заглянул.
Я удивился! В отраженьи
увидел его мрачный лик
Глаза поднял...и он исчез
Хотел бывало кинуть крик...
Но осенило! Это я
Тот самый грустный мрачный призрак
Что одинок был как и я
И каждый день ответ был близок
Как чёрный ворон я блуждал
Под ливнем мок...искал я что то...
И слушал мрачный готик-рок
Что слух давно ласкали ноты
Пропал с тех пор тот мрачный след
Что каждый день мелькал под ливнем
Мой тихий мрачный силуэт
Закрасит вьюга мелом зимним
Свидетельство о публикации №118021307829