Прощеное воскресение

Я не монахиня-отшельница,
Живу с людьми среди людей,
И по своей природе- грешница,
Греховны все в пылу страстей.

Но милостив Господь безмерно,
И волен нам грехи прощать...
Я знаю это достоверно:
Жить, чтоб любить, а не страдать!

И в воскресение Прощёное,
Я каюсь и прошу простить,
Кого обидела невольно я,
Прошу обиды отпустить.

Поверьте, я без зла, по глупости,
Могла и лишнее сказать...
Мне где-то не хватило чуткости,
И слез я не могла сдержать,

Когда весь мир несправедливым
Казался мне. А все не так!
Господь даёт шанс слабым, сильным,
Все в Свете Божьем неспроста!

Простите, милые сестрички,
Невестка, дочка,сын и зять,
За странные мои привычки,
За глупости - ни дать, ни взять!

Простите, в Мир Другой ушедшие,
Я вас и помню, и люблю
И верю в сказки безмятежные,
Я в сердце вас всегда храню.

Молитву Господу слагаю,
Прими прощение, родня!
Я вас любыми принимаю,
Простите, грешную, меня!

Через прощение всесильное
Очистим и сердца, и души...
Прости, Земля, за все насилие
Нас, неразумных непослушных...!


Рецензии