54. В тишине хорошо думается...

В тишине хорошо думается
Над чистым листом бумаги.
Потом полукружия буквичные
                Сплетаются в строчки - магия!

Мысли, толпясь протискиваются
Сквозь точку чернилом мажущую.
Взгляд бегает по написанному -
                И как бы, я - продолжающий...

"Выцепил" какую-то ниточку,
Тяну с обмиранием, трепетно,
Как с удочкой, в гадании - "Что вытащишь?"
                И чуда ждёшь до самого берега.

Люблю эти переживания...
Или это мне компенсация?..
Секс, скажем - занятие странное,
                Но как спрятана мотивация!

Кому нужно, чтобы люди были -
Смотрит в шпионскую камеру,
Бросает одних, с другими -
                Разыгрывает многоактную драму.

Принято Его называть Богом,
Некоторые Его убеждённо слышат.
Я бы спросил Его о многом,
                Но, во-первых - кто моей рукою пишет?


Рецензии