О пьющих

Мы дни свои, часы и годы,
Листаем, маркером кропя.
Там не предвидены расходы,
Там красный день календаря.
Поставив метку - день рожденья,
Заначку тут же отложив,
Мы забываем - нет сомненья,
Через неделю всё пропив…

Ну-да бывает, все мы люди,
- Иной поддакнет - сам такой,
Но в нужный час его не будет,
Ты для него не свой - чужой.
Но только брякнула копейка,
Где на картошку, где на хлеб,
Ползут "пропитые" - Налей-ка!
Ты ж человек, не будь к нам слеп!

Как затянуло нас "болото",
Сивушный запах пьянки, лень.
Поднять бы зад, да неохота…
И так везде, и каждый день.
И разве есть пропитым дело,
Что им подписан приговор?
Налей! - горланят оголтело.
Гудит в шалмане жаркий спор…

Стоит "Слепая в капюшоне",
Уж выпал жребий - сколько их,
В угаре винном, в пьяной своре,
Не различишь чужих, своих…
Взмахнув косой, вздохнула громко:
Ах люди, люди - как глупы!
Подумать вам бы о потомках,
Сколь вы бездарны и слепы…

© Виктор Серов


Рецензии
Рада знакомству с Вами, общим взглядам на события. А это в унисон к Вашему ст.
http://www.stihi.ru/2016/12/21/4371 С уважением и солидарностью

Валентина Гаврюшина   04.03.2018 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание! Я тоже очень рад знакомству с Вами :-)
Мне понравилось ваше произведение!
С уважением.

Первослав   04.03.2018 12:41   Заявить о нарушении