Украденные стихи...

Пришла ко мне в гости девчоночка,
С которой мы очень дружны…
И сказала: « Ты не представляешь,
Я увидела свои же стихи!


Прогуляться решила по сайту
И была крайне удивлена…
Я наткнулась на стих свой, который
Когда-то писала сама!


Только радость моя сменилась
Совершенно чувством другим…
Учащённо сердечко забилось,
Ведь тот стих оказался чужим!


Удивлению конца нет и края…
Как такое возможно вообще?
Получается, стих мой украли,
Он давно не встречался уж мне.


Много лет я назад описала,
Что пришлось мне самой пережить.
Я ж всю душу в тот стих вложила,
И не знаю, как теперь быть…


Растерялась я, стих увидев,
Он под именем был чужим.
Представляешь, его украли…
А ведь был он когда-то моим!


Я писала его лет восемь назад,
Он остался в моей тетради…
Мне пришлось боль душевную тогда пережить.
А его просто взяли… забрали!


Под стихом написали имя чужое,
Я так думаю… имя своё…
Запятые и точки даже оставили,
Препинание в нём всё моё!»


«Что же будешь теперь ты делать?
Ты бороться станешь за стих?»
Мне девчонка понуро ответила:
«Нет, украдено много уж  их…


Я встречала на разных их сайтах,
Это были мои стихи…
Но чужое имя было под ними,
Как много уже их таких!»


Воруют стихи, кто писать не может,
Наверное, это так…
Им нравятся мысли чужие, видимо,
Для них это всё… пустяк!


Она показала мне стих старинный,
Его кто-то тоже украл…
Мы даже не стали смотреть на имя,
Так проще… не знать, кто списал.


Лишь текст изменили совсем немного,
Красивое фото нашли…
Девушка в ярком жёлтом платье
Украсила те стихи!


Слова изменили совсем немного,
Но смысл то остался один…
Писала девчонка лет восемнадцати
Начальный тот самый стих.


А кто же теперь этот знатный автор?
Не стали мы даже смотреть...
Лишь стиль изменили на интеллигентный,
Сменили стиха всего треть.


Обидно лишь стало мне за подругу,
Что это коснулось её…
«Моя ты, хорошая, ты ж молодая,
Напишешь ты лучше ещё!


Сознаюсь, что стих мне очень понравился,
Его так приятно читать…
Ты брось, дорогая, сейчас расстраиваться,
Не надо переживать!


Твой стих всё равно в твоей тетради,
Такой, как и должен быть…
Не каждый может сказать так красиво,
И так изложить свою мысль.


Ты -  умница, много ещё напишешь,
Стихи все твои хороши!
Ведь я тоже знаю, сама ты пишешь,
Твои я читаю стихи…


Ты сильна, дорогая, ты справишься,
Не один ты напишешь стих!
Потому ты прости их, подруга,
Не держи ты обиду на них!


Мы людям давай с тобой пожелаем,
Ворует твои кто стихи…
Удачи, успехов, стихотворений,
Но  только своих… не чужих!

Татьяна Добрая


Рецензии