Небесный отдел кадров

- Присаживайтесь, дамы, только не волнуйтесь сильно,
  Билет тяните, и начнёте отвечать.
- А отвечать мы будем пофамильно?
- Вначале те, кому быстрее нужно мамой стать.

  Серьезный Ангел по столу большому разложил билеты
  И сел, очки надвинув на небесный нос,
- А может взятку ему дать: вино, конфеты? -
  Спросила тихо дамочка волнующий вопрос.

- Вот вы-то, милая, пойдете ко мне первой, -
   С улыбкой хитрой Ангел вдруг сказал.
- Тринадцатый билет? Вы не из суеверных?
   Тогда начнем, - сказал он и на доску указал.

Пришлось шагать к доске, куда теперь деваться?
Вздохнула дамочка, и стала отвечать:
Как правильно держать малютку, как ему питаться
(чтоб малышу по-правильному в весе прибавлять).

Но Ангел вдруг её прервал одним лишь взглядом,
- Вы говорите правильно, теория - на «пять».
А что же значит мамой быть? – вопрос он задал.
И дамочка воодушевленно стала объяснять:

- Представьте все сокровища Земли большой и круглой.
Так вот дороже во сто крат улыбка без зубов.
И слово «мама», и ладошки, что так тянуться за куклой,
И море слез…  Не море – океан без берегов!

Она утихла, и раздался шум аплодисментов.
И Ангел, улыбаясь, даже встал.
Всем - «автоматы», и без сантиментов,
Теперь вы – Ангелы, что Бог на землю
                для детей послал.


Рецензии