Опять зима

Зима пришла к нам тихо, тихо      
В ночи спустила пуха плат
И темных елей лапы лихо
Раскрасила белилом. В ряд
Все клумбы припушила снегом
Зовёт оставить на них след,
И белизна чистейшей неги
Прелестный излучает свет.
Но сдерживает нас в порыве
Измять невесты белизну
И в чистоте той есть призывы:
«Встречайте матушку – зиму!».
Зима, увы, держалась сутки,
Тепло всю съела красоту.
Лишь в тЕни, будто две голубки
Остались крохи... чистоты.
01-2017


Рецензии
Легко, красиво и светло, Татьяна!..
Новых Вам ярких строк и творческих удач!

Вадим Гужев   19.08.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв. Всего доброго!

Татьяна Боженкова 2   23.08.2018 07:34   Заявить о нарушении