Я слышу их через завесу дней

Давным-давно закончилась война,
Но голос её слышен и поныне.
Его доносят нам колокола
Сожённой, но несломленной Хатыни.

Я слышу их через завесу дней.
Улавливаю в колокольном звоне
Испуганный предсмертный крик детей
И вопль их матерей в всеобщем стоне.

Я вижу, как выходит из огня,
Едва стоящий на ногах мужчина.
В руках с бесценной ношей, мёртвым сыном,
И через годы, смотрит на меня.

Младенца, как собой прикрыла мать,
Чтоб уберечь его от верной смерти.
Об этом трудно говорить, поверьте,
Но и ещё труднее промолчать.

Я призываю всех людей Земли!
И к разуму взываю всей Вселенной.
Нет в нашем мире ничего бесценней,
Чем мир между живущими людьми.

Уверенности в предстоящем дне,
В бездонной необъятной сини неба,
Сияющего солнца в вышине,
И аппетитно пахнущего хлеба.


Рецензии