Как быть
Сегодня ,каждый день -
дни скорби поминальной!
Уходят в мир иной толпой - те,
кто на слуху.
Зачем же в трагедию всенационально
смерть смертных превращать...
кидать прощально в дежурно чепуху.
Не боги!
Цеховики они - Служители искусства.
Нам примелькались в лица там и тут.
Вчера ушёл искусный каменщик и плотник -
С экрана почему-то в поминку не ревут.
Погиб пожарник на пожаре,
В метро взорвали 38 человек...
Их похоронят не в почёте, славе...
а так,
как хоронили миллионы имярек...
Философически все скорьби и печали -
как на воде от камня
в разбег за кругом круг!
Чем дальше,больше круг -
тем равнодушнее рыдали
мы -
взглядом,словом, в память...
Нельзя на миллиарды разделить души добро,
на каждого из божьих слуг!
Свидетельство о публикации №118021307348