Забытый образ

Чудесный образ. Ты, как чудо,
несуществующий субъект,
который ночью меня будит
и шлёт мне ласковый привет.

Фальшивый образ. Ты, как призрак,
так близок, но уже далёк,
нелепым случаем был избран,
и жаль, не понят был намёк.

Забытый образ, как из песни,
которую не слушал год.
Он больше сердца не трепещет,
он больше нежно не зовёт.


Рецензии