Живу я в этом городе

Живу я в этом городе,
Любимом мною городе,
Где каждый год цветущая весна.
Красавец-город южный мой,
Ты очень-очень нужен мне,
И я тебе немножечко нужна.

Любовь пусть не взаимная,
Да я и не наивная,
Не ты ко мне,а я к тебе пришла.
Со мной был в годы лучшие,
Но мною не изученный.
Такие вот случаются дела.

А как мой город трудится!
Мечта моя пусть сбудется,
Чтоб быть ему красивым на века,
Чтоб внуки были счастливы,
И правнуки венчались в нём.
Такого вот хочу я пустяка.

Какие звёзды чистые
Над Доном и над пристанью,
Шум катеров, и тихий всплеск весла.
К тебе,мой город милый,Я
до гроба,до могилы,Я
душой степной казачки приросла.


Рецензии
Рая, спасибо Вам за такие прекрасные стихи о Ростове. Я любил и люблю Ростов, всегда хотел там жить, а попал в Ленинград. И все эти годы (с 1971 г.) жалел, что чёрт меня принёс сюда. А в Ростове у меня живёт старшая сестра.

Фёдор Городов   13.02.2018 19:49     Заявить о нарушении