Шестнадцатое сентября

стих-ассоциация

Осень. Незаметно половина
пролетела, честно говоря.
Жизнь моя дошла до середины,
нечего стесняться, вру, но зря.
Я уже давно живу на свете,
поздно мне пенять на календарь,
за спиной не менее 2/3,
мудрым не становится пескарь.
А в душе намного я моложе,
жаль морщинки выдают года,
пусть смотрю по сторонам чуть строже,
дурака валяю, как всегда.
Если дождь, то крутит мне суставы
и болит на ветер голова,
молод, жаль, не внешне, боже правый,
и, поверьте, это не слова...

Рене Магритт (1898 - 1967)
Шестнадцатое сентября. 1956


Рецензии