обрезанные крылья

сегодня ночью, очищая ум от плесни
стоял я у окна и на луну смотрел…
возьми мои несыгранные песни,
чтоб я их точно никогда не спел.

судьба в лицо смешно показывала фиги,
но я привык. и ты терпение береги…
возьми мои неизданные книги
холодной ночью посреди степи сожги.

и я уж не прошу очередной попытки.
я рад хотя б тому, что скоро май…
возьми мои несостоявшиеся улыбки,
потом бродягам у метро раздай.

ведь мир тосклив. но хватит добавлять печали!
а нерожденные стихи- такой же шлак…
возьми мои слова, что никогда не зазвучали,
безжалостно спусти в отходный бак.

я первращусь в золу, а может стану пылью.
уж лучше так, чем быть скелетом на цепи…
возьми мои обрезанные крылья.
набей свою перину ими и поспи.
                13.02.2018


Рецензии