Зайка и правила дорожного движения

Вышла зайка на дорожку,
Поразмять решила ножки.
Ну по полосам скакать:
Раз, два, три, четыре, пять!

Скачет и вперёд, и вбок.
Вдруг сменился огонёк.
И теперь горит уж красный.
Красный свет для нас опасный.

Яркий красный человечек –
Значит может нам навстречу
Выезжать наземный транспорт,
Что весьма травмоопасно.

И поехали машины,
И сигналить громко стали.
Завизжали звонко шины,
Перед зайкой резко встали.

Испугалася зайчишка,
Хоть она и не трусишка,
И от страха по дорожке
Скачет, не смотря под ножки.

Но на счастье шёл от мамы
Серый кот Аркашка.
Он успел спасти от травмы
Нашу хулигашку.

Кот не стал ругать зайчишку
И читать нотаций,
Подарил он зайке книжку
И просил стараться
Быть внимательной малышкой,
А не зайкой-шалунишкой.
   
    *************

Смысл здесь легко понять
Чтоб в беду не попадать –
Всем без исключения
Надо знать и соблюдать
      ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!


Рецензии