Комар и лев по Эзопу

Что толку в похвальбе - я льву намял бока,
Когда потом погиб от паука.


Комар, однажды, удалая голова,
Напал в лесу на бедолагу льва.
И ну его кусать за нос и за язык,
Лев, к обращенью с ним такому, не привык.
Как не пытался - комара не доставал,
Но лапою себе невольно морду всю порвал.
От боли взвыл и ну скорей бежать,
Чтобы комар не мог его догнать.
Пищит комар – силач я и храбрец,
Все видели - пришел тут льву, в бою со мной, конец.
Комар в восторге от своих побед,
Не помнил ни тревог, ни прошлых бед.
И так собою долго восхищался,
Что в паутине вдруг случайно оказался.
От льва комар таких обид не ждал, не ведал,
Паук им сытно в тот же вечер пообедал.


Вот так и в жизни иногда бывает,
Что кто - то с сильным бьется, побеждает,
Потом на кожуре от фруктов поскользнется и страдает.

Не в том заслуга и величие, чтоб льва кусать за пасть,
А в том, чтоб после, в паутине липкой не пропасть.
Да, победитель львов прославлен на века,
Но сам погиб, увы, от паука.


Рецензии