Масленица

Зима уходит. Напоследок обернулась.
Уж день становится заметно длинным,
И воздух стал не тот, и улица проснулась,
Под ароматом масленично-блинным.

Стучит капель, нагрета теплым солнцем,
Зиме для отступленья ускоряет шаг,
Февральский ветер – каплей бьёт в оконце,
Ветла колышется – весны победный флаг.

И вскоре взрежется всё невпопад ручьями,
Земля размякнет, реки вскроют лёд,
А мы за стол усевшися с друзьями,
На блин намажем толстым слоем мёд.


Рецензии