раковине Венеры... Николай Сыромятников
Николай Сыромятников
«...молча у зеркала встань...»
Юрий Проскуряков
*
гляну – перо лебяжье, -
батюшки! неужели снова невеста
гильотина или утюг
разглаживая адажио
ошеломительного инцеста
гавань - могла и тут
глупо уют спугнуть
влажные губы -
хрупкое лезвие поцелуя -
все нагло солгут
заново солнца яйцо погубят
под возгласы «алиллуя»
розу желаний сожгут
выпустят нового зверя
суверенное – скверну –
свернут в жгут
врежут в портал двери –
декор, акант модерна
вновь навсегда возвеличат
новые гнёзда совьют
вере миллионера
необходима публичность
лют люд, лик - салют
раковине Венеры ....
12.02.18.
© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118021208545
Свидетельство о публикации №118021306860