Чужой ночной город. Артём Егоров

Город застыл. Спят усталые люди
Где то в домах, оглушив тишиной.
Город застыл и мне голову кружит.
Он для меня стал сегодня чужой.

Мой новый взгляд. Новые краски.
Словно налит изнутри темнотой.
Не узнаю, все попытки напрасны,
Он для меня стал сегодня чужой.

Маревом звезд накрыт с головою,
Будто укутан в седеющий дым.
Может быть город сегодня другой,
Может быть просто я стал другим.

И поведёт через сеть переулков
Мокрых дорог путеводный пунктир.
Ключ подобрав для старой шкатулки,
Сам для себя я открыл этот мир.

Маревом звезд накрыт с головою,
Будто укутан в седеющий дым.
Может быть город сегодня другой,
Может быть просто я стал другим.

Город застыл. Только время быстрее
Мчит для меня по пустой мостовой.
Город во мне, но я не жалею,
Что для него стал сегодня чужой.


Рецензии